iz.com.ua

Запорожье, Спорт
На спорт в Запорожской области потратят около 40 млн грн
Поделиться

В этом году на физическую культуру и спорт в Запорожской области потратят на 4 миллиона 400 тысяч гривен больше, чем в 2015 году.

На спорт в Запорожской области потратят около 40 млн грн

Как сообщила на брифинге начальник управления физкультуры, спорта и молодежи Наталья Власова, эти средства пойдут на увеличение зарплаты работникам сферы и оплату коммунальных услуг. Поэтому на строительство новых спортивных объектов в регионе надеяться на приходится.

— На 2016 год мы запланировали усовершенствовать спортивную базу школы высшего спортивного мастерства и усовершенствовать спортивную базу, которая практически отсутствует, нашей специализированной школы-интерната спортивного профиля, — сообщила Наталья Власова.

При этом она отметила, что в 2015 году все спортивные объекты были сохранены, перепрофилированных или ликвидированных объектов нет. О строительстве новых объектов даже речи не идет — сохранить бы то, что имеется.

Капитальные расходы и программные средства еще будут рассматриваться и приниматься на сессии Запорожского облсовета в феврале.

В 2015 году из областного бюджета на физкультуру и спорт было направлено 35 миллионов 301 тысяча гривен. Также в прошлом году область впервые получила субвенцию из госбюджета в размере 2 миллиона 449 тысяч гривен на поддержку детско-юношеских спортивных школ. Благодаря этому у области появилась возможность выделить субвенцию из областного бюджета районам на финансирование учебно-спортивной работы в 21-й школе районов Запорожской области.