Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожья продавал фальсификат под видом товаров мировых брендов
Поделиться

Житель Запорожья продавал фальсификат под видом товаров мировых брендовОтделом противодействия киберпреступности в Запорожской области разоблачена противоправная деятельность 34-летнего жителя областного центра, который реализовывал контрафактную продукцию под видом фирменных изделий общеизвестных мировых брендов.

Отделом противодействия киберпреступности в Запорожской области Приднепровского управления киберполиции ДКП НП Украины была получена информация о том, что на территории области рекламируется в сети Интернет и реализуется через интернет-магазин, под видом оригинальных изделий, продукция с явными признаками подделки. При этом использовались бренды всемирно известных фирм-производителей моющих средств и средств для бритья.

Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара).

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность правонарушителя и провели контрольные закупки так называемых «фирменных» товаров. Проведенная экспертиза подтвердила, что на самом деле приобретенное являются подделками, причем крайне низкого качества.
Полицейские задокументировали факты распространения указанной продукции по всей территории Украины, как путем личной доставки, так и с использованием услуг компаний почтовых перевозок.

По предварительным данным ущерб, нанесенный 34-летним правонарушителем компаниям-правообладателям, составляет более 100 000 гривен.
Досудебное расследование продолжается, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.