Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские власти обещают оздоровить 104 тыс детей
Поделиться

Вопросам проведения летней оздоровительной кампании было посвящено областное селекторное совещание, которое провел заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Гамов. Открывая мероприятие, чиновник отметил, что по заданию Министра социальной политики Украины Наталии Королевской в области необходимо оздоровить не менее 70,5 % детей школьного возраста.

Запорожские власти обещают оздоровить 104 тыс детей

По информации директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игоря Мещана, в области проживает 148 тысяч детей, из которых необходимо охватить услугами оздоровления 104 тысяч. Для этого выделено почти 50 млн. грн., из них 10,5 млн. грн. — привлеченные средства.

В первоочередном отдыхе и оздоровлении нуждаются дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, и дети-инвалиды. Однако из 764 школьников, которые уже получают услуги оздоровления, только 114 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и 15 детей-инвалидов.

Как сообщил заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации Виктор Захарчук, пришкольные летние лагеря играют значительную роль в организации отдыха детей. Проведенные в области проверки показали, что качество услуг этих заведений является удовлетворительным. Среди недостатков можно назвать качество питания детей в лагерях дневного пребывания, только в Энергодаре, Мелитополе и Токмаке. Его стоимость составляет более 20 грн. на одного ребенка в день, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей