iz.com.ua

Главные, Запорожье
Запорожские «аниськины» получили очередные грамоты и внеочередные «звездочки»
Поделиться

Больше 500 запорожских участковых инспекторов отмечают сегодня свой профессиональный праздник – День участкового инспектора милиции. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в Запорожском областном совете

Запорожские «аниськины» получили очередные грамоты и внеочередные «звездочки»

Поздравляя офицеров, председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко отметил важность и опасность профессии участкового. «Вы – бойцы первой линии борьбы с преступностью. Вы несете на своих плечах колоссальную ответственность за правопорядок на вверенной территории. При этом большинство из вас не знает, что такое нормированный рабочий день», — сказал Виктор Межейко и заверил, что Запорожский облсовет, областная госадминистрация, всегда будут помощниками правоохранителей, которые работают как в районах городов Запорожской области, так и в отдаленных населенных пунктах. Кстати, сегодня нагрузка на одного участкового по количеству обслуживаемого населения в городах области составляет 5,5 тысяч человек (при норме 3 тысячи) и 2,3 тысячи человек – в сельской местности (при норме 2,2 тыс. человек). За 5 месяцев 2013 года запорожские «аниськины» раскрыли 823 криминальных правонарушения, помогли раскрыть – 3235 криминальных правонарушений.

По словам Виктора Межейко, в прошлом году на обеспечение деятельности правоохранительных органов из областного бюджета было выделено 2,6 млн. грн.. «Сегодня мы должны реализовать задачу, поставленную председателем Запорожской облгосадминстрации, и оборудовать камерами видеонаблюдения кафе, рестораны и другие места отдыха запорожцев, чтобы правоохранителям было легче следить за порядком», — сказал Виктор Межейко.

По случаю 90-летия со дня основания службы участковых инспекторов милиции председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко вручил лучшим работникам службы грамоты и награды Запорожского облсовета и Запорожской облгосадминистрации. От руководства ГУМВД Украины в Запорожской области отличившиеся участковые инспектора получили внеочередные «звездочки» на погоны и ценные подарки. Не забыли в этот день и о пенсионерах и ветеранах службы, — сообщает пресс-служба Запорожского облсовета.

Запорожские «аниськины» получили очередные грамоты и внеочередные «звездочки»