iz.com.ua

Запорожье
Ответственность за сферу ЖКХ запорожцы возлагают на мэра
Поделиться

Ответственность за состояние дел в городском хозяйстве запорожцы возлагают в первую очередь на мэра. Такие результаты показало социологическое исследование, проведенное компания Independent Researching Group 23-24 января.

Ответственность за сферу ЖКХ запорожцы возлагают на мэра

— Мы спросили у запорожцев, кого они считают ответственными за состояние дел в городском хозяйстве? И дали на выбор перечень субъектов власти, начиная от Президента и заканчивая представителями крупных предприятий, — рассказал социолог, заместитель руководителя социологической компании Аскад Ашурбеков. — Примечательно, что всю основную ответственность за ситуацию в городе запорожцы возлагают на городского голову и депутатов городского совета, следующими идут центральные власти и только потом представители областной власти, за ними — представители предприятий.

Ответственность за сферу ЖКХ запорожцы возлагают на мэра

По информации социологов, ответственность за состояние дел в городском хозяйстве на мэра возлагают 72,6% опрошенных. С одной стороны он отвечает за все проблемы, связанные с ЖКХ, с другой – на не-го возлагаются ожидания горожан в решении этих проблем. В меньшей мере ответственность возлагается на городской совет (35,4%). Для горожан легче возложить ответственность на конкретное лицо, от которого можно требовать решение поставленных задач, не вникая в тонкости взаимоотношений мэр-депутаты городского совета.

Со значительным отставанием запорожцы считают ответственными представителей центральной и областной власти: президент – 20,1%, депутаты Верховной Рады Украины – 11,5%, премьер-министр – 10,6%, депутаты Запорожского областного совета – 10,1%, губернатор области – 7,2%.