Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В битве баскетбольных аутсайдеров победила запорожская "Хортица"
Поделиться

В Запорожье на игру с «Хортицей» пожаловали баскетболисты «Одессы», не всегда имеющие спортивную арену в родном городе.

В битве баскетбольных аутсайдеров победила запорожская

Вчера приезжая, команда имела в составе всего 9 человек, четверо из которых из-за перебора фолов не доиграли до финальной сирены. И, тем не менее, поединок двух аутсайдеров Суперлиги держал зрителей ДС «Запорожалюминстроя» в напряжении до последних секунд. Многое в победе «Хортицы» — 83:78 — решалось в те мгновения, когда по кольцу 2-очковыми стрелял Денис Иванов. За игру один из запорожских лидеров записал в свой актив 22 очка.

Кроме Иванова в составе «Хортицы» следует отметить капитана команды Станислава Сокура — 16 очков и Августина Козанчука, в активе которого на один результативный бросок меньше. Что касается главного снайпера поединка «Одесса» — «Хортица», то им стал Вадим Матюкевич из приморского города, набравший 24 очка.

Тем временем, после победы «Днепра» над франковской «Говерлой» — 90:68 — днепропетровский клуб досрочно назван победителем регулярного чемпионата — 12 побед в 13 поединках Суперлиги. После этого определились клубы участников плей-офф, которые составили такие пары в борьбе за медали: «Днепр» — «Одесса», «Будівельник» — «Хортица», «Галичина» (Львов) — «Харьков», «Говерла» — «Кремень» (Кременчуг). Названные команды определят полуфиналистов в серии до двух побед.

В другом «куске» чемпионата, под эгидой Федерации баскетбола Украины на данный момент четверку лидеров составляют южненский «Химик», «Кривбасс» из Кривого Рога, «Динамо» (Киев) и «Черкаські Мавпи». Что касается «Запорожья», то в последнем из сыгранных поединков подопечные Дмитрия Щиглинского в Киеве легко переиграли местный «Инфиз» — 83:64. В турнирной таблице запорожцы шестые — 8 побед, 14 поражений и 30 набранных за сезон очков.
6 февраля «Запорожье» в гостях сыграет с «Кривбассом», а «Хортица», также в гостях, — с «Кремнем».


Комментарии читателей