Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье «Красное и черное» больше не покажут
Поделиться

В Запорожье «Красное и черное» больше не покажутСпектакль «1830», поставленный в театре имени Магара режиссером Виктором Поповым по роману Стендаля Красное и черное» больше не покажут — он списан. Об этом сообщил на пресс-конференции главный режиссер театра Евгений Головатюк, отвечая на вопрос «Индустриалки», почему давно не показывали «1830».

Премьера спектакля, напомним, состоялась в июне 2012 года.

— Были технические накладки — использовали воду, она текла под сцену, чуть не случилось замыкание, — объяснил Евгений Иванович. — К тому же зритель не особо шел на этот спектакль. А если зритель не идет — надо или консервировать спектакль, или списывать.

Спектакль был длинным — 3 ч 40 мин. Как показывает практика, если постановка идет больше 3 часов, то зрители не выдерживают и начинают уходить.

— Мне жаль, как и актерам, участвовавшим в этом спектакле, — сказал режиссер-постановщик театра Виктор Попов. — Но хорошо, что есть возможность ставить новые спектакли. Работаю над постановкой по пьесе Ярослава Стельмаха «Укрощение строптивого».

Сейчас в репертуаре театра имени Магара 48 спектаклей.


Комментарии читателей

  • Ольга

    Похоже на борьбу с конкурентами. Наверняка можно найти подобные причины для снятия спектаклей того же Головатюка — и не надуманные, а реальные! Но не он же их будет искать, чтобы снимать свои спектакли! Это настоящий карабас-барабас.