Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье разрабатывают Стратегию развития туризма
Поделиться

В Запорожье прошло совещание по вопросам развития туризма в Запорожье. Его провёл заместитель городского головы Юрий Каптюх. Участники обсудили результаты проведённой двухмесячной работы по разработке Стратегии развития туризма в Запорожье. С докладом выступил эксперт Виталий Лысенко.

В Запорожье разрабатывают Стратегию развития туризма

По словам Виталия Лысенко, работа над разработкой Стратегии началась в апреле текущего года. Были созданы тематические рабочие группы, которые занимаются различными направлениями подготовки Стратегии.
За это время проведено три общих и десять тематических заседаний. Внесено более трёхсот предложений, касающихся разработки Стратегии. Проведено анкетирование, в котором его участникам предложено определить масштабы, приоритеты развития туризма в Запорожье, внести предложения по поводу первых шагов власти, бизнеса, общественности для развития туристического потенциала города и т.д.

Так, например, среди приоритетных направлений запорожского туризма опрошенные назвали познавательный историко-культурный туризм, связанный с островом Хортица, Музеем запорожского казачества и историко-культурным комплексом «Запорожская Сечь». Многих заинтересовала возможность развития в нашем городе промышленного туризма.
На основе собранных материалов был разработан ряд предложений, касающихся Стратегии развития туризма в г. Запорожье, которые ещё будут проходить дальнейшее обсуждение.
Завершая обсуждение, заместитель городского головы Юрий Каптюх отметил, что за два месяца было проделано много работы. Собран и проанализирован значительный объём информации, который должен стать основан для дальнейшей разработки Стратегии развития туризма в Запорожье, сообщили в пресс-службе мэрии.