Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Стало известно, сколько жителей Запорожской области уже заболели гриппом
Поделиться

Стало известно, сколько жителей Запорожской области уже заболели гриппомВ запорожские больницы по поводу грипп аи ОРВИ обратились уже более 11,5 тысяч человек, в том числе зафиксировано 1975 случаев заболеваемости детей гриппом и ОРВИ.

Из-за карантина в Запорожской области уже приостановили учебно-воспитательный процесс в 341 общеобразовательном учебном заведении области (58,3% от общего количества школ).

В частности, закрыты все школы городов Запорожья, Бердянска, Мелитополя и Энергодара, Васильевского, Вольнянского, Запорожского, Каменско-Днепровского, Новониколаевского, Ореховского и Приазовского районов. В Михайловском районе приостановлен учебно-воспитательный процесс в 10 школах, в Токмакском — в четырех, в Бердянском и Черниговском — в трех, в Мелитопольском — в двух, в Акимовском районе временно не проводят занятия в одном общеобразовательном учреждении.

Таким образом, на карантинных мероприятиях находятся 108723 ученики, составляет 69,5% от общего количества.

Кроме того, приостановлено функционирование трех дошкольных учебных заведений (двух — в Каменско-Днепровском и одного — в Мелитопольском районе), а также всех внешкольных учебных заведениях Бердянска.

Введение временных карантинных мероприятий из-за приостановки учебно-воспитательного процесса касается только ученического контингента. Хотя уроки в школах и не проводятся, школы продолжают работать в штатном режиме, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.