Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские ПТУ поддержали финансово
Поделиться

На очередном заседании сессии Мелитопольского горсовета (Запорожская область), которое состоялось 29 января, депутаты дали согласие на финансирование профтехучилищ. Но пока деньги выделили только на первый квартал.

Мелитопольские ПТУ поддержали финансово

Необходимость рассмотреть вопрос по профессионально-техническим учебным заведениям возник из-за того, что по закону о государственном бюджете на 2016 год их содержание стало заботой местной власти. По подсчетам местных финансистов только на выплату зарплат, стипендий, оплату энергоносителей и питания льготников пяти техникумам и лицеям, зарегистрированным в Мелитополе, необходимо чуть больше 40 млн. гривен.

— В Запорожской области осталась не распределенной субвенция за 2015 года на содержание данных учреждений, и Мелитополь, как и все остальные территории, которые берут на себя финансирование училищ, претендует на часть этой субвенции, — пояснил заместитель городского головы и депутат Запорожского областного совета Иван Федоров. — Какой она будет мы узнаем только в феврале. Есть протокольное решение за подписью заместителя губернатора Запорожской области Эдуарда Гугнина, что с 1 числа во всей области и в частности Мелитополе начинает свою деятельность рабочая группа по реформированию профтехучилищ. Поэтому наиболее оптимальным вариантом по содержанию на сегодняшний день является 3 месяца, и после того, как мы увидим какую субвенцию получит город, необходимо будет принимать дальнейшие решения.

Такое пояснение депутатов удовлетворило, так что они проголосовали за выделение из бюджета 10 млн. гривен, которых хватит на содержание техникумов и училищ в первом квартале.


Комментарии читателей