iz.com.ua

Запорожье
Наибольшие суммы таможенных платежей поступили от запорожских металлургических предприятий
Поделиться

Наибольшие суммы таможенных платежей поступили от запорожских металлургических предприятийЗапорожские субъекты внешнеэкономической деятельности перечислили в бюджет 5,8 млрд. грн.

По сравнению с 2014 годом поступления увеличились на 2,2 млрд. грн. или на 63%. Показатель ежедневных поступлений в бюджет вырос с 14,2 млн. грн. до 23,5 млн. грн.

И. о. начальника Запорожской таможни ГФС Богдан Шило подчеркнул, что основным источником поступлений налогов и сборов по оформлениям в Запорожской таможне ГФС являются таможенные платежи, которые платятся при ввозе на таможенную территорию Украины товаров для производства в промышленных отраслях региона.

– Наибольшие суммы поступлений обеспечены предприятиями металлургической отрасли – 34,6%. На энергетику приходится 25% от общей суммы. Субъектами самолетостроения, машиностроения, электротехнической и других отраслей производства уплачено 22% таможенных платежей, субъектами хозяйствования непроизводственной сферы – 19%, – отметил Богдан Шило.

В разрезе товарных групп наибольшая часть уплаченных таможенных платежей приходится на машины, оборудование и транспорт – 41%, топливно-энергетические товары – 17%, металлы и изделия из них – 16%, продовольственные товары и продукцию сельского хозяйства и минеральные продукты – по 7% соответственно, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.