iz.com.ua

Видео, Запорожье
Система 5 совершенствований – как это работает в Запорожье на «Запорожстали»
Поделиться

5S — это система организации рабочего места, которая позволяет значительно повысить эффективность и управляемость операционной зоны, улучшить корпоративную культуру, повысить производительность труда и сохранить время

Система 5 совершенствований – как это работает в Запорожье на «Запорожстали»

Уже не первый год на комбинате «Запорожсталь» функционирует система рациональной организации рабочего места — 5С. Для повышения мотивации с третьего квартала 2014 года здесь была введена в действие система поощрения. В прошлую пятницу на очном рапорте генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма подвел итоги рейтинга по системе 5С за 4-й квартал 2015 года и назвал подразделения предприятия, которые стали победителями. Из рук генерального директора руководители отличившихся подразделений получили цветы и сертификаты на денежные премии.

Система 5С — это первый шаг на пути к созданию бережливого предприятия и применению других инструментов системы менеджмента компании Toyota.

Краткая история системы 5S

В Японии системный подход к организации, наведению порядка и уборке рабочего места возник в послевоенный период, точнее, к середине 50-х годов ХХ века. В то время японские предприятия были вынуждены работать в условиях дефицита ресурсов. Поэтому они разработали для своего производства метод, при котором учитывалось все и не было места никаким потерям.

Первоначально в японской системе было только 4 действия. Слова, обозначающие эти действия, в японском языке начинаются с буквы «S»:

Seiri (整理)– Sorting – сортировка.

Seiton (整頓) – Straighten or Set in Order – рациональное расположение.

Seiso (清掃) – Sweeping – уборка.

Seiketsu (清潔) – Standardizing – стандартизация работ.

Позже добавилось пятое действие, его назвали Shitsuke (躾) – Sustaining – поддержание достигнутого и совершенствование, и оно завершило цепочку элементов, которые теперь известны как 5S.

Сейчас система 5S обладает фундаментальной мощью для того, чтобы изменять рабочие места и вовлекать в процесс улучшений всех работников.
  
В систему 5s входят пять действий:

1) Сортировка – означает, что вы высвобождаете рабочее место от всего, что не понадобиться при выполнении текущих производственных операций.

Рабочие и руководители часто не имеют привычки избавляться от предметов, которые больше не нужны для работы, сохраняя их поблизости «на всякий пожарный случай». Обычно это приводит к недопустимому беспорядку или к созданию препятствий для перемещения в рабочей зоне. Удаление ненужных предметов и наведение порядка на рабочем месте улучшает культуру и безопасность труда. Чтобы более наглядно продемонстрировать, сколько лишнего скопилось на рабочем месте, можно на каждый предмет-кандидат на удаление из рабочей зоны повесить красный ярлык (флажок).

Все сотрудники вовлекаются в сортировку и выявление предметов, которые:

должны быть немедленно вынесены, выброшены, утилизированы;

должны быть перемещены в более подходящее место для хранения;

должны быть оставлены и для них должны быть созданы и обозначены свои места.

Необходимо чётко обозначить «зону красных ярлыков» предметов с красными флажками и тщательно её контролировать. Предметы, остающиеся нетронутыми свыше 30 дней, подлежат переработке, продаже или удалению.

2) Рациональное расположение – означает определить и обозначить «дом» для каждого предмета, необходимого в рабочей зоне. Иначе, если, например, производство организовано по сменам, рабочие разных смен будут класть инструменты, документацию и комплектующие в разные места. В целях рационализации процессов и сокращения производственного цикла крайне важно всегда оставлять нужные предметы в одних и тех же отведённых для них местах. Это ключевое условие минимизации затрат времени на непродуктивные поиски.

3) Уборка (содержание в чистоте) – значит обеспечить оборудованию и рабочему месту опрятность, достаточную для проведения контроля, и постоянно поддерживать её. Уборка в начале и/или в конце каждой смены обеспечивает немедленное определение потенциальных проблем, которые могут приостановить работу или даже привести к остановке всего участка, цеха или завода.

4) Стандартизация – это метод, при помощи которого можно добиться стабильности при выполнении процедур первых трех этапов 5S – значит разработать такой контрольный лист, который всем понятен и прост в использовании. Продумать необходимые стандарты чистоты оборудования и рабочих мест, и каждый в организации должен знать, как это важно для общего успеха.

5) Совершенствование – означает то, чтобы выполнение установленных процедур превратилось в привычку
Мероприятия, лежащие в основе 5S (сортировка, рациональное расположение, уборка, стандартизация и совершенствование), абсолютно логичны. Они представляют собой базовые правила управления любым продуктивно работающим отделом. Однако именно системный подход, который система 5S применяет к этим мероприятиям, и делает ее уникальной.

Интервью с запорожсталевцами, преуспевшими в системе 5S

Система 5 совершенствований – как это работает в Запорожье на «Запорожстали»

Андрей Бугаев, мастер по ремонту энергооборудования агломерационного цеха:

— Изначально, когда эта система вводилась, результаты, конечно, были не очень. Но общими усилиями всё получилось. Эта награда от руководства комбината не моя, а всего коллектива, я просто — «верхушка айсберга». Всю «черновую работу» делал коллектив, поэтому это не только моя награда. Результат есть, и он, в принципе, очень значим.

Система 5 совершенствований – как это работает в Запорожье на «Запорожстали»

Сергей Мацко, начальник цеха горячей прокатки тонкого листа:

— Радует то, что мы второй квартал подряд занимаем первое место. Это говорит о том, что люди работают — каждый вкладывает в эту копилку все, что может. За последний квартал по участкам мы навели нормальный порядок. Люди заинтересованы — есть у каждого личный стимул.

Система 5 совершенствований – как это работает в Запорожье на «Запорожстали»

Александр Лотенков, и.о. начальника обжимного цеха:

— Сегодняшняя награда — это результат работы всего нашего коллектива, который постоянно, ежесменно, выполняет те задачи, которые перед ним поставлены. Естественно, и по благоустройству своего быта. Кто, как не сам рабочий заинтересован в том, чтобы поддерживать в образцовом порядке свое рабочее место.

Благодаря внедрению системы 5С мы исключаем лишнее время на проведение той или иной операции. Даже, казалось бы, самая простая операция — взять инструмент и приступить к работе. Его, этот инструмент, не надо искать, он находится на одном и том же месте, рабочий знает, где он находится, это передается по смене, и времени поэтому тратится минимально.

Система 5 совершенствований – как это работает в Запорожье на «Запорожстали»

Дмитрий Татаренко, начальник цеха ремонта прокатного оборудования:

— В каждом цехе есть свои нюансы. Гораздо приятнее работать там, где есть порядок, рационально используется рабочее пространство. Это способствует оперативности в дальнейшей работе.

Фото и видео: Дмитрий Шилин