iz.com.ua

Глас Народа, Запорожье
В Запорожье вновь будут проводиться продовольственные ярмарки
Поделиться

Ярмарки эти нужны, их ждут все — особенно пенсионеры

В Запорожье вновь будут проводиться продовольственные ярмарки

В «Индустриалку» позвонила Валентина Гавриловна Снадчук, Запорожье, ул. Правды:

— Перед Новым годом в городе отменили проведение ярмарок возле здания цирка. Лишили нас, стариков, которым трудно передвигаться, возможности приобретать нужные продукты по более низкой цене. Мотивировали тем, что ярмарка мешает подвозу детишек к цирку, хотя свободно можно подъезжать со стороны трамвайной линии. Более четырех лет обходились, а сейчас никак. А я понимаю это так, что кто-то хочет навредить как нам, старикам, так и авторитету мэра города.

Ярмарка возле цирка удобно связана транспортом со всеми районами города. Особенно это удобно для тех, кто пользуется трамваем. Поэтому надо её оставить на прежнем месте. А если переносить, то на площадь Фестивальную — тоже поближе к трамвайной линии и остановке.

«Индустриалка» выяснила: Валентина Гавриловна! Мэр Запорожья Владимир Буряк 26 января подписал распоряжение о возобновлении работы продовольственных ярмарок в Запорожье. Причем, в распоряжении написано, что они будут проводиться в районах города, то есть поближе к людям. Пока время и место проведения ярмарок не уточнено. Ведь надо провести много подготовительной работы — с фермерами, имеющими сельхозпродукцию, договориться, с разными торгующими организациями. На всех ярмарках будут контейнеры для мусора и биотуалеты.

И будет постоянно вестись мониторинг цен на продукцию, чтобы она была действительно дешевле, чем на рынках города.