iz.com.ua

Запорожье
Бердянцы бьют рекорды, доверяя самым разным мошенническим схемам
Поделиться

По выражению пресс-офицера Бердянского (Запорожская область) отдела полиции Игоря Горецкого, последние дни января стали чемпионскими по числу жителей города, обманутых самыми разными способами.

Бердянцы бьют рекорды, доверяя самым разным мошенническим схемам

Несмотря на регулярную информацию во всех городских СМИ, люди продолжают отдавать деньги мошенникам за «спасение» близких, «совершивших» ДТП. Так поступила и 77-летняя жительница Бердянска: поверила телефонному сообщению о ДТП, якобы, совершенному ее сыном, обещанию «решить вопрос» и отдала 10 000 гривен «посыльному». Сыну она позвонила лишь через несколько часов. Естественно, ни о каком ДТП он даже не слышал.

Бердянцы бьют рекорды, доверяя самым разным мошенническим схемам

3000 гривен отдала опять-таки «посыльному» 84-летняя бабушка, чтобы «добрые люди» выручили ее сына из полиции.

46-летний бердянец «клюнул» на предложение одного из интернет-сайтов о продаже игровой приставки и перечислил на указанный в объявлении счет 9 500 гривен. Разумеется, лишился денег и не получил товар.

А 46-летняя женщина поверила в «быстрый кредит», прочитав газетное объявление. Позвонила по указанному номеру, получила подтверждение услуги и выполнила условие «получения кредита»: перечислила на указанный счет не только 10 процентов от суммы будущего кредита, но и некую страховку – всего 4 800 гривен. Получить она рассчитывала 30 000 гривен, поэтому не поскупилась. Таким образом, «предприимчивая» женщина потеряла почти 5 тысяч гривен.

Игорь Горецкий подчеркивает, что практически все потерпевшие слышали о разных способах мошенничества, но были уверены, что они-то в подобную ловушку не попадут.