iz.com.ua

Запорожье, Право
Пойдет ли Арсений Яценюк на срочную внеплановую проверку «Запорожгаза»
Поделиться

В последнее время обострилась ситуация на территории области по взаимодействию потребителей природного газа с ПАО «Запорожгаз». По информации потребителей природного газа, ПАО «Запорожгаз» снимает счетчики газа для проведения поверки без предоставления временных счетчиков из обменного фонда.

Пойдет ли Арсений Яценюк на срочную внеплановую проверку «Запорожгаза»

Период поверки счетчика может продолжаться более 2 месяцев. В большинстве случаев счетчик признается непригодными для дальнейшего применения. Руководствуясь действующими правилами предоставления населению услуг по газоснабжению, поставщик насчитывает потребителям за этот период непомерно большие суммы, которые могут достигать более 10 тыс. грн. При этом поставщик требует от потребителей приобретать счетчики за свой счет.

С целью всестороннего выяснения состояния дел в октябре 2015 года, по поручению и. о. председателя облгосадминистрации Константина Брыля был организован опрос населения и наработан перечень абонентов, у которых возникли проблемы при поверке счетчиков.

— Сейчас, к сожалению, ситуация не меняется. В облгосадминистрацию продолжают поступать многочисленные обращения граждан по качеству обслуживания ОАО «Запорожгаз». Кроме того, результаты проведенной работы подтвердили системность проблемы. Мы очень хорошо понимаем, что за предоставленными сомнительными счетами кроются попытки поставщика переложить свои потери объемов газа при его транспортировке на граждан. Власть не может стоять в стороне. Мною уже дано поручение Департаменту промышленности срочно подготовить обращение к премьер-министру Украины с просьбой проведения в сжатые сроки внеплановой проверки поставщика, — цитирует и.о. председателя облгосадминистрации Константина Брыля управление по делам прессы и информации ОГА.

Как писала «Индустриалка» , 28 января десятки запорожцев пикетировали здание областного совета, где проходила . Они держали плакаты с текстом «Ні свавіллю Запоріжгаз», «Вимагаємо провести повторну перевірку «Запорожгаза», «Люди — дороже газа» и другие.