Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области будут судить двоих правоохранителей, которые находятся в розыске
Поделиться

В Запорожской области будут судить двоих правоохранителей, которые находятся в розыскеСледственным отделом прокуратуры Запорожской области в течение прошлого года в суд направлен 61 обвинительный акт.

Впервые в государстве по результатам специального предварительного расследования в суд направлено обвинительное заключение по обвинению бывшего начальника ГУМВД Украины в Запорожской области генерал-майора милиции. По результатам специального досудебного расследования в течение прошлого года в порядке специального предварительного расследования в суд направлено еще два обвинительных акта в отношении правоохранителей, которые находятся в розыске.

Кроме того, в суд направлен единственный в государстве обвинительный акт по обвинению сотрудника Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в области, который совместно с гражданским лицом организовал контрабанду наркотиков. По результатам судебного рассмотрения работник правоохранительного органа признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.3 ст. 15 ч.2 ст.305, ч.3 ст.307 УК Украины, и ему назначено наказание в виде 6 лет и 2 месяцев лишения свободы. Этот приговор суда первой инстанции апелляционный суд Запорожской области оставил в силе.

Еще один пример резонансного расследования — благодаря слаженной работе процессуальных руководителей и следователей прокуратуры области в прошлом году привлечен к уголовной ответственности председатель Запорожского областного совета за совершение преступления в отношении участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства.

Так, приговором Кировского районного суда Кировограда Виктор Межейко признан виновным по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 294 УК Украины, ему назначен условный срок наказания. Этот приговор суда первой инстанции вступил в законную силу, поскольку апелляционный суд Кировоградской области оставил его без изменений, сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.


Комментарии читателей