iz.com.ua

Запорожье
Запорожские рыбаки уверены, что их всегда спасут
Поделиться

Запорожские рыбаки уверены, что их всегда спасутЗапорожские спасатели снова вышли на лед.

С целью предотвращения гибели людей на водоемах во время зимнего отдыха и рыбалки специалисты Службы спасения провели рейд по акватории Каховского водохранилища.

Сегодня, 30 января, в популярном месте отдыха рыбаков представители облГСЧС напомнили основные правила поведения на воде в зимний период.

Сегодня около 500 любителей «экстремального отдыха» вышли на рыбалку.

Начальник отдела психологического обеспечения и социально-гуманитарной работы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области полковник службы гражданской защиты Владимир Олейник провел анкетирование по изучению социального портрета людей, которые все же решаются выйти на лед.

Около 100 опрошенных рыбаков имеют стаж более 10 лет. 80% опрошенных — это безработные, и хотя говорят о любительской деятельность, и все же рыбалка для них это еще и способ прокормить семью. Есть и те, кто попадал в опасные ситуации — проваливался под лед, отрывался и дрейфовал на льдине. Но их это не останавливает и не пугает. Рыбаки даже шутят, что спасатели всегда придут им на помощь, а телефон Службы спасения они хорошо знают — «101», сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Запорожские рыбаки уверены, что их всегда спасут
Запорожские рыбаки уверены, что их всегда спасут
Запорожские рыбаки уверены, что их всегда спасут

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области