Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские лицеисты заставили разуться чемпионку мира
Поделиться

Запорожские лицеисты заставили разуться чемпионку мираВ актовом зале областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой «Защитник» состоялась встреча воспитанников учебного заведения с заслуженным мастером спорта Украины Любовью Черепахой.

Мероприятие проходило в рамках программы встреч лицеистов с интересными людьми города и области. Чемпионка мира, в свою очередь, оговорилась, что основной целью её посещения лицея с усиленной военно-физической подготовкой является пропаганда гиревого спорта, как военно-прикладного и, конечно же, знакомство с молодежью, будущими офицерами, как олицетворением элиты и интеллигенции нашего народа.

Будущие защитники узнали спортивную биографию Lady Che, ознакомились с историей её восхождения на пьедестал спортивной славы, перипетиями «железной борьбы» на мировых и республиканских состязаниях.

Запорожские лицеисты заставили разуться чемпионку мира

Ребятам показали «церемонию» передачи флага Запорожья украинской диаспоре в Сан-Диего, «гиревой субботник» по восстановлению запорожского военного госпиталя и многое другое. А потом в зал вошла и сама «примадонна гиревого спорта». Как по команде (которой не было), лицеисты вскочили со своих мест и действительно бурными, эмоциональными аплодисментами встречали «запорожское региональное достояние».

Любовь Александровна ответила на все вопросы, которые, так или иначе, возникли после просмотра видеоинформации о чемпионке и, вполне вероятно, не нашли свое отражение в просмотренной программе. Однако, в большом количестве вопросов, отчасти, была «виновна» и сама Любовь Александровна, мотивировавшая на это лицеистов, обещанием подарить, за самые оригинальные, свои фотографии с автографом.

Запорожские лицеисты заставили разуться чемпионку мира

Присутствовавшие на встрече офицеры-воспитатели, также не преминули возможностью задать и свои вопросы. В результате фотографии с подписью Любови Черепахи достались лицеисту второго курса Кириллу Новаковскому и заместителю начальника лицея по учебной работе полковнику запаса Руслану Кульке.

Финальная часть мероприятия началась с появления на авансцене пудовой гири. Воспитанница прославленной чемпионки, учащаяся Юльевской ООШ 16-летняя Алина Мусийченко, своими 16 рывками спровоцировала лицеистов на возможность с нею сразиться.

Запорожские лицеисты заставили разуться чемпионку мира

Первый лицеист, под аплодисменты товарищей и вздохи заместителя по воспитательной работе, переживавшего о безопасности воспитанника, «вырвал» пудовый снаряд 31 раз. Второй «претендент» все никак не мог уловить технику выполнения упражнения рывок, фантазируя в чем-то среднем между «рывком», «толчком» и «жимом». Пришлось Любови Александровне, сначала в модельных туфлях, а после – уже без них, подобрав подол юбки, несколько раз, насколько это было возможным, показать ускользающую от глаз лицеиста технику упражнения.

Запорожские лицеисты заставили разуться чемпионку мира

Третьим к гире подошел лицеист первого курса, харьковчанин Никитан Денис. И вот здесь началось что-то невообразимое. После сорокового рывка, лицеисты начали аплодировать, так как местный «рекорд» в 31 балл уже был превзойден, преподаватели, особенно женского пола, шептали «Та ставляй її вже, синку». С результатом в 81 балл, под гром аплодисментов, Денис получил из рук Любови Александровны третью фотографию с её личным автографом, сообщает пресс-служба Областной федерации гиревого спорта.

Запорожские лицеисты заставили разуться чемпионку мира
Запорожские лицеисты заставили разуться чемпионку мира

Фото: пресс-служба Областной федерации гиревого спорта


Комментарии читателей