Индустриалка - новости Запорожья

Видео, День за днем, Запорожье
На «Запорожстали» за рациональную организацию рабочих мест платят солидные премии
Поделиться

Уже не первый год на комбинате «Запорожсталь» функционирует система рациональной организации рабочего места — 5С. Для повышения мотивации с третьего квартала 2014 года здесь была введена в действие система поощрения

На «Запорожстали» за рациональную организацию рабочих мест платят солидные премии

Сегодня, 29 января, на очном рапорте генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма подвел итоги рейтинга по системе 5С за 4-й квартал 2015 года и назвал подразделения предприятия, которые стали победителями. Из рук генерального директора руководители отличившихся подразделений получили цветы и сертификаты на денежные премии.

Сертификат на сумму 6 тысяч гривен в номинации «Лучший участок» был вручен мастеру по ремонту энергооборудования агломерационного цеха Андрею Бугаеву.

В номинации «Лучшее структурное подразделение»

Сертификат на сумму 20 тысяч гривен за третье место вручен — исполняющему обязанности начальника обжимного цеха Александру Лотенкову.

Сертификат на сумму 40 тысяч гривен за второе место — начальнику цеха ремонта прокатного оборудования Дмитрию Татаренко.

Сертификат на сумму 60 тысяч гривен за первое место в номинации — начальнику цеха горячей прокатки тонкого листа Сергею Мацко.

Генеральный директор Ростислав Шурма поблагодарил победителей. И сказал, что помимо отмеченных подразделений хороших результатов в рейтинге по 5С достигли также ЦРМО-4, доменный цех, ЦХП-3, агломерационный цех и другие. Генеральный директор также отметил, что названные им цеха получили хорошие оценки по аудитам по 5С и показали положительную динамику по отношению к предыдущему кварталу, а происходящие в подразделениях изменения к лучшему связаны с системой 5С, и в текущем квартале будут еще более заметные успехи.

Справка «Индустриалки»

5S — это система организации рабочего места, которая позволяет значительно повысить эффективность и управляемость операционной зоны, улучшить корпоративную культуру, повысить производительность труда и сохранить время.

В систему 5S входят пять действий: Sorting – сортировка, Straighten or Set in Order – рациональное расположение, Sweeping – уборка, Standardizing – стандартизация работ и Sustaining – поддержание достигнутого и совершенствование.

Сейчас система 5S, как пишут в умных книгах и как подтверждает практика, обладает фундаментальной мощью для того, чтобы изменять рабочие места и вовлекать в процесс улучшений всех работников. На эти цели и будут потрачены полученные премии.

Видео

На «Запорожстали» за рациональную организацию рабочих мест платят солидные премии

И фото на память

Фото: Алина Жеронкина
Видео: Дмитрий Шилин


Комментарии читателей