Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бердянские «экстрималы» отметили День памяти героев Крут морским купанием
Поделиться

Морской заплыв в День памяти героев Крут для членов Бердянского (Запорожская область) клуба любителей бега и зимнего купания «Экстрим» является одной из неизменных традиций.

Бердянские «экстрималы» отметили  День памяти героев Крут морским купанием

Как всегда, поборники здорового образа жизни, собрались на набережной в районе памятника рыбакам утром, к 8-ми часам. В этом году лед, который пока стоит в Бердянском заливе, позволил провести купание в проруби. Но, как рассказал бессменный координатор клуба Олег Коваленко, нынешний заплыв стал самым лучшим в этом году.

Бердянские «экстрималы» отметили  День памяти героев Крут морским купанием

— Прорубь мы выпилили позавчера, когда еще держался морозец, — рассказал Олег Александрович. – Сегодня пришло много людей, хотя я никогда не подсчитываю их количество. Настроение у всех было просто фантастическое: прекрасная погода, собрались хорошие люди, все с позитивным настроением. Вспомнили героев Крут, читали стихи Павла Тычины, посвященные героям. Среди 30-ти похороненных на Аскольдовой могиле в Киеве героев, есть и родной брат поэта Юрий.

Нам, членам клуба, приятно общаться. Мы убеждены, что позитив в нашей непростой жизни зависит от нас. Кто хочет его найти, находит. Мы находим его в здоровом образе жизни, в наших забегах, заплывах, которые мы посвящаем знаменательным датам или значимым для людей события. Следующий наш заплыв, тоже традиционный, на Сретенье.


Комментарии читателей