Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области наркоман ограбил ребенка
Поделиться

В Запорожской области наркоман ограбил ребенкаСразу по двум статьям уголовного кодекса придется отвечать 24-летнему жителю Энергодара.

26 сентября прошлого года в Энергодарский горотдела полиции ГУНП в Запорожской области за помощью обратился отец 11-летнего подростка с заявлением об ограблении его сына.

Мальчик рассказал правоохранителям, что около 18.30 возвращался домой и по дороге разговаривал по мобильному телефону отца. Вдруг к нему подбежал неизвестный и рывком выхватил средство связи с рук. Действовал злоумышленник очень быстро, никаких примет мальчик запомнить не успел. Сотрудники полиции начали работу по установлению свидетелей происшествия, отрабатывали все места вероятного сбыта похищенного.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий оперативники установили, что ограбление — дело рук 24-летнего жителя Энергодара.

10 декабря при проведении санкционированного обыска у подозреваемого изъяли медицинский шприц с ацетилированным опием и несколько использованных шприцов с остатками наркотика.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.186 (грабеж) и ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта). Строжайшая санкция по этим статьям — до четырех лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.