Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Из-за обвинений в сепаратизме учитель уволился сам
Поделиться

Увольнением по собственному желанию закончилась история с учителем, которого в соцсетях активисты обвинили в сепаратизме и оскорблении учеников. Сам педагог назвал акцию против него провокацией.

Из-за обвинений в сепаратизме учитель уволился сам

Как сообщала «Индустриалка», учителя ООШ №14 Дениса Мезенцева в соцсети активисты выставили как «поклонника русского мира», который пропагандирует его идеи на занятиях. Разбирательство по этому поводу вчера было проведено в городском управлении образования, результатом стало решение педагога уйти с занимаемой должности, которую он занимал всего 4 месяца, притом, что все обвинения он опроверг.

— Сам скандал для меня был, как гром с ясного неба, — сообщил в комментарии мелитопольскому изданию Денис Мезенцев. — Его я расцениваю, как обыкновенную заказуху. Стихотворения, которые размещались на странице в соцсети не мои. Вконтакте у меня нет никакой страницы, есть только в Одноклассниках. А, что размещалось там … я понимаю, что такое Интернет. Более того, если посмотреть скриншоты, выставленные в сети, то я не вижу там ничего, что соответствовало бы понятию «сепаратизм». И тот, кто это написал, пусть прочтет определение, что такое «сепаратизм», как явление… Мое честное имя опорочили на весь город. Я читал право во многих учебных заведениях и никогда никаких претензий мне не предъявляли, а мои выпускники до сих пор со мной здороваются на улице. Поэтому мне в двойне неприятно то, что меня оклеветали.

Источник: РИА Мелитополь.