iz.com.ua

Запорожье
В отношении 25 запорожских налоговиков возбуждены криминальные производства
Поделиться

В отношении 25 запорожских налоговиков возбуждены криминальные производстваЗа прошлый год правоохранительные органы начали 25 криминальных производств против сотрудников органов ГУ ГФС в Запорожской области за нарушение требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, 5 из них – за получение неправомерного вознаграждения.

– Противодействие коррупционным проявлениям – один из острых вопросов в нашей работе. Первое направление – это профилактика коррупции. За 12 месяцев прошлого года проведено 337 проверок кандидатов на должности в ГФС области. Организовано свыше 1,2 тысячи профилактических мероприятий. Второе направление – проверочная и оперативная работа. Проведено 145 служебных проверок. Руководителям территориальных органов ГФС в Запорожской области направлено свыше 30 предписаний по устранению причин и условий, которые привели к совершению правонарушений со стороны налоговиков. 54 сотрудникам фискальной службы региона вынесены официальные предостережения, — подчеркнул Алексей Кавылин.

Руководитель ведомства сообщил также о ходе выполнения Закона Украины «Об очищении власти». Всего органы государственной фискальной службы в Запорожской области получили свыше 20 тысяч запросов на проведение проверок госслужащих. По 18 тысячам уже закончены проверки и предоставлены выводы. Установлено 589 случаев недостоверных сведений относительно наличия имущества и 49 случаев несоответствия сведений относительно стоимости имущества.

Что касается фискальной службы, то на сегодня процесс очищения власти начался уже по всем сотрудникам, на данный момент завершено около 400 проверок, сообщает ГУ ГФС в Запорожской области.

Напомним, сотрудник запорожской таможни «погорел» на взятке.