Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
В Запорожье "экологические" средства направят на очистку иловых прудов "Водоканала"
Поделиться

Городская власть Запорожья выделит средства на очистку иловых прудов «Водоканала» и замену оборудования на канализационных насосных станциях

В Запорожье

Во время заседания исполкома горсовета начальник управления по вопросам экологической безопасности Запорожского горсовета Глеб Золотарев сообщил, что разработана городская целевая программа финансирования природоохранных мероприятий за счет экологических поступлений на 2016-2017 годы.

По словам Глеба Золотарева, в соответствии с изменениями законодательства, в частности налогового кодекса, прогнозируемые поступления экологического налога в бюджет города увеличивается на 3,7 миллиона гривен. За счет дополнительных поступлений планируется финансировать реконструкцию центральных канализационных очистных сооружений левого берега ЦОС-1, в частности на очистку иловых прудов, на сумму 1,5 миллиона гривен, еще 2,2 миллиона гривен предлагается направить на приобретение технологического оборудования для канализационных насосных станций.

— На сегодня существует проблема очистки иловых прудов ЦОС №1 КП «Водоканал». Нуждается в замене оборудование ряда канализационных насосных станций. В городе взят курс на жёсткий контроль за расходованием и эффективным использованием средств, но эти программы нуждаются в первоочередном финансировании, — заявил городской голова Владимир Буряк.

Члены исполнительного комитета поддержали предложение городского головы. Вопрос о выделении средств на очистку иловых прудов и закупку оборудования вынесут на рассмотрение сессии.