Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский суд категорично отказал депутату облсовета
Поделиться

Запорожский окружной административный суд отказал в полном объеме в удовлетворении иска депутата областного совета Ярослава Гришина к председателю Запорожского областного совета Григорию Самардаку и Запорожскому областному совету.

Запорожский  суд категорично отказал депутату облсовета

Истец, в частности, просил суд признать противоправными и отменить решения сессии об избрании первого заместителя председателя и заместителя председателя областного совета, поскольку они принимались по предложению лица, которое не имело права вносить такое предложение.
По его мнению, на момент пленарного заседания полномочия Григория Самардака как депутата областного совета были досрочно прекращены, поскольку он не был уволен с должности главы облгосадминистрации, на которую был назначен 6 апреля. Ярослав Гришин также просил суд отменить решения сессии об избрании постоянных комиссий, потому что пленарное заседание, на котором оно принималось, вел Григорий Самардак.
Депутат облсовета также просил суд запретить областному совету регистрировать Григория Самардака как депутата областного совета седьмого созыва, а также запретить облсовету предоставлять возможность Григорию Викторовичу принимать участие в работе сессий, постоянных комиссий как депутату, а также пользоваться всеми правами и обязанностями депутата.
— Да, действительно, такой иск был, он был рассмотрен в установленные законом сроки, — комментирует «Индустриалке» председатель областного совета Григорий Самардак. — На сегодня есть решение суда, который не удовлетворил этот иск.