iz.com.ua

Запорожье
В Мелитополе общественники проверяют качество льготных перевозок
Поделиться

Сегодня представители общественного совета, который работает при мэрии Мелитополя (Запорожская область) отправились в рейд, проверяя, как перевозчики обращаются с льготниками. Собранную информацию активисты передали чиновникам, от которых ждут адекватной реакции.

В Мелитополе общественники проверяют качество льготных перевозок

В январе, как сообщала «Индустриалка», мелитопольская власть предложила руководителями автотранспортных предприятий своеобразную сделку: цена на проезд остается старой, взамен маршрутчики обязуются выделить два места в своих автобусах для перевозки горожан льготных категорий. Но не все водители с радостью восприняли такую идею, о чем свидетельствует 13 жалоб, уже поступивших в горисполком. Вчера и сегодня проверяли, как перевозчики держат слово, представители общественного совета.

— Вчера рейд был на конечной 11-го и 24-го маршрутов, — сообщил журналистам начальник отдела транспорта и связи горисполкома Александр Слышик. — Он показал нормальную ситуацию. На Центральном рынке, где проверка проходила сегодня, ситуация 50/50. Информацию активисты передали в отдел, и она уже доведена до руководителей автотранспортных предприятий, ждем от них письменных пояснений. Больше всего нареканий на водителей «Автопрофи-М» и ЧП «Рейс». С директорами этих фирм будет проведена более серьезная работа. Также по примеру области будут составляться списки нарушителей и передаваться в областной департамент, где будет сформирован общий реестр водителей с “черной меткой”. Особо злостных нарушителей будем вызывать в исполком вместе с руководителями предприятий. Если жалобы на таких водителей появятся еще, будем выходить с инициативой о разрыве договоров на обслуживание маршрутов.