Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Фоторепортаж
В запорожской больнице появилось современное рентген-оборудование
Поделиться

В Запорожской городской клинической больнице скорой и экстренной медицинской открылась новая современная цифровая рентгенографическая рентгеноскопическая рентгеновская установка REX-650RF с телевизионной системой на 3 рабочих места.

В запорожской больнице появилось современное рентген-оборудование

Благодаря современным цифровым технологиям, скорость проведения исследований в сравнении с обычным аппаратом увеличивается в 2,5-3 раза, что позволяет проводить до 400 снимков за сутки.
Аппарат обеспечивает высокое цифровое качество изображения и низкую лучевую нагрузку на организм пациента и медицинский персонал.

Информативность исследования максимальная благодаря использованию цифровых технологий получения сигнала.

Несмотря на множество функциональных возможностей, аппарат очень надежен, компактен и прост в управлении.
— Пятый год я главный врач этой больницы и все это время я об этом мечтал, — сказал главный врач больницы Сергей Завгородний. — Это оборудование 21 века, которое позволяет оказывать высококвалифицированную специализированную помощь, ставить вовремя диагноз, давать возможность докторам правильно лечить пациентов, ведь кроме знаний, которыми владеют доктора, им нужна качественная диагностика. Я поздравляю всех жителей Запорожья, потому что в нашем городе теперь есть такое оборудование, оно доступно для каждого пациента.

В запорожской больнице появилось современное рентген-оборудование

На этом аппарате можно проводить 400-500 исследований в день. Мощность у него 65 кВт, для сравнения, сюда станет человек весом 150 кг и доктор получит качественное изображение. Если бы была мощность 35-40 кВт, то пациента свыше 100 кг качественно «просветить» не получилось бы.
Цена нового оборудования — 3 млн 445 тыс грн, произведено оно в Южной Кореи. В нашей стране подобное оборудования есть только в Киевской больнице скорой помощи.

Из достоинств нового рентген-аппарата — удешевление за счет расходных материалов. Пленка к нему стоит дороже обычной — около 105 гривен, но благодаря тому, что он цифровой, изображение со специальной кассеты можно перенести на компьютер, а с него — на диск. Или распечатать на бумаге, что значительно дешевле, чем каждый раз покупать пленку, как это приходится делать для старых рентген-аппаратов.

В запорожской больнице появилось современное рентген-оборудование

Ознакомиться с работой нового оборудования приехал и городской голова Запорожья Владимир Буряк.
— Сегодня мы можем сравнить медоборудование, произведенное в 80-х годах прошлого столетия, и новое, современное — разница колоссальная, — сказал Владимир Буряк. — Главная задача городской власти — оснастить все наши медицинские учреждения новой техникой, потому что материально-техническая база сегодня у нас уже устарела. Несмотря на это, наше население получает качественную медицинскую помощь благодаря опыту и высокому профессионализму наших врачей.
Мы обязательно будем внедрять в жизнь программу модернизации медицинского оборудования и тогда наши жители будут получать еще более квалифицированную помощь, а главное — своевременную.
Хотелось бы, чтобы у нас была современная аппаратура, но еще больше — чтобы все жители Запорожья были здоровы.

В запорожской больнице появилось современное рентген-оборудование

Посетил городской голова и центральное стерилизационное отделение, в котором был проведен ремонт благодаря победе в медицинской программе тогда еще кандидата в мэры Владимира Буряка.

В запорожской больнице появилось современное рентген-оборудование

Отделение просто не узнать, теперь здесь светло и тепло, сделан ремонт, установлены новые окна, двери, заменены коммуникации и плитка на полу. Сотрудники отделения поблагодарили Владимира Буряка за помощь, ведь ремонт здесь не проводился с 1982 года.

Справка
Работа рентгенотделения больницы организована по двум направлениям: ургентная круглосуточная – (70%) и плановая (20%).
Отделение ежегодно выполняет около 100 000 рентген-исследований разной степени сложности.
В составе рентгенотделения функционируют 7 рентгенкабинетов, в том числе 2 — ургентных и 5 — плановой работы.
Отделение оснащено 22 рентгенаппаратами), из которых 13 – палатные передвижные (15 их них 80-х годов выпуска, 3 — 90-х годов выпуска). На передвижных аппаратах осуществляется 65% рентгенограмм из всех снимков нашего города.
Рентгенотделение является самым большим в Запорожской области, в нем работает 12 врачей и 22 лаборанта.

Фото Александра Прилепы.

В запорожской больнице появилось современное рентген-оборудование

Комментарии читателей