Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский "УКРОП" проиграл суд по иску против мэра
Поделиться

Запорожский Депутат Запорожского городского совета от партии «УКРОП» Елена Сидельникова, которая подала в суд на городского голову Запорожья Владимира Буряка, проиграла дело.

23-летняя «патриотка», не успев толком приступить к выполнению своих служебных полномочий, подала административный иск, в котором требовала признать незаконными действия мэра, который, по ее мнению, самовольно прервал первое заседание сессии горсовета.

К слову, на сессии горсовета общественники, приглашенным в зал именно «патриотами», устроили балаган и всячески срывали заседание, из-за чего Владимир Буряк вынужден был объявить перерыв.

Судья Орджоникидзевского районного суда Анастасия Шалагинова приняла решение не удовлетворять иск Елены Сидельниковой.

«Мы выиграли суд на первом же заседании суда, на котором иск рассматривался по сути, — сказала Юлия Бакланова, юристконсульт исполкома. — Столь скорое завершение судебного разбирательства объясняется очевидным фактом: мэр закона не нарушал, а иск от «УКРОПа» был абсолютно бесперспективным. Более того, он носил выраженный политический характер».

К слову, решение объявить перерыв в работе первого пленарного заседания первой сессии горсовета, а не закрывать сессию, откладывая принятие важных для города решений в долгий ящик, объяснялось необходимостью как можно скорее запустить работу горсовета. В то время как раз нужно было принимать бюджет и в ежедневном режиме решать вопросы, касающиеся подготовки города к зимнему периоду. Однако, без решения кадровых вопросов — назначения заместителей городского головы, секретаря горсовета, а также без полноценно работающих депутатских комиссии жизнедеятельность города фактически бы оказалась парализованной.


Комментарии читателей