Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы стали чаще обращаться к власти
Поделиться

Запорожцы стали чаще обращаться к властиЗапорожцы стали чаще обращаться к городским властям. Количество обращений за прошедший год выросло на 65% — с 9600 в 2014 году до 15890 обращений в 2015 году.

Об этом во время заседания исполкома Запорожского горсовета рассказала начальник отдела по работе с обращениями граждан исполнительного комитета Запорожского горсовета Наталья Авраменко.

Чаще всего в городской совет обращаются за информацией, разъяснением или копией решений городских властей.

49% обращений касаются проблемных вопросов в сфере ЖКХ. На первом месте — ремонт жилого фонда, в частности, ремонт протекающей кровли и коммуникаций, на втором — общие вопросы по работе ЖКХ, далее — цены на услуги ЖКХ и тарифы, работа лифтов.

Все больше горожан обращаются по вопросам назначения субсидий. Только за январь текущего года таких обращений было более 500.

Городской голова Владимир Буряк предложил ежемесячно подавать ему отчет о количестве обращений граждан, количестве решенных вопросов, сроках выполнения и причинах невыполнения, а также по итогам первого полугодия этого года вынести на рассмотрение исполкома с целью анализа работы департаментов горсовета и коммунальных предприятий, а результаты работы с обращениями граждан считать главным критерием оценки работы руководителя того или иного департамента или КП.

Члены исполкома это предложения поддержали.


Комментарии читателей