Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ростислав Шурма прокомментировал заявление о якобы неуплате комбинатом "Запорожсталь" паевых взносов
Поделиться

Ростислав Шурма прокомментировал заявление о якобы неуплате комбинатом Генеральный директор металлургического комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма на своей странице в соцсети рассказал о том, что на самом делом стоит за заявлениями отдельных прокуроров и народных депутатов о якобы неуплате комбинатом Запорожсталь паевых взносов в сумме 150 млн. грн.:

«Часть 1. До избрания мэром В. Буряка мэрией активно подруливала группа «прокурорчиков». Они назначали своих людей директорами департаментов, коммунальных предприятий, из которых выводили десятки миллионов гривен (что уже подтвердили первые результаты проведенных аудитов), расставляли десятки МАФов каждый месяц по Запорожью, которые продавали предпринимателям по 2-5 тыс. дол. за единицу, и тем самым «украшали» облик нашего города, «пилили» коммунальное имущество через схему фиктивных улучшений, побеждали во всех тендерах на детское питание и т.д. Все это вместо того, чтобы выполнять свои основные должностные обязанности. 

Но пришел новый мэр. Начал «тему» за «темой» (читай схему) останавливать. А жить-то хорошо привыкли и отдавать «свое» эта братва не спешит.

Часть 2. В Киеве под куполом, помимо отдельных реально работающих депутатов, сидит целая толпа клоунов(именно так и называют их украинцы), которых вроде бы и народ выбрал, и гордо депутатами называются, но результатов работы их – ноль, а людям что-то говорить нужно. Вот они и ищут любой повод пропиарится: ляпнуть что-нибудь резонансное на камеру, запостить в фейсбук или в СМИ засветиться.

Вот и «слуги народа» друг друга нашли и решили вместе «поработать»: одно ляпнуло и сделало себе рейтинг, (оно же не несет никакой ответственности за то, что заявляет), а второе возбудило уголовное дело и начало вызывать на допросы новых руководителей мэрии, которые месяц как приступили к исполнению обязанностей, чтобы начать торговаться по своим никчемным коммерческим интересам.

Аферу замутили, но попали в штангу:

1. Новый мэр и его команда работают неполных два месяца. За этот период «Запорожсталь» еще даже не успела ввести ни одного нового объекта в эксплуатацию или получить разрешения на строительство, чтобы задавать такие вопросы.

2. Перед тем как начинать, они («расследователи») даже поленились изучить «матчасть». Все объекты, которые вводил комбинат , не подпадают под обязательства по 10% взносу, либо потому, что являются выполнением обязательств перед государством по экологической программе, либо потому, что вводились до начала действия закона и т.д.

Что на выходе.

1. Однозначно дело ничем не закончится. Правда, интересно с какой интенсивностью прокуроры будут давить и пытаться отжать свои «городские темы».

2. Комбинат «Запорожсталь», который за последних три года инвестировал в экологическую модернизацию своего оборудования более 2,5 млрд гривен, перечислил в бюджеты всех уровней порядка 5 млрд гривен налогов и реализовал социальных программ в Запорожье более, чем на 100 миллионов гривен, обвинили в халатности и безответственности перед громадой.

Это и есть основная проблема для Украины в целом. В нашем обществе образовался и успешно действует конгломерат из самопиаряищхся нардепов и воровитых чиновников, в том числе из правоохранительных органов. Даже те немногие, которые реально хотят инвестировать в экономику Украины и регионов, опасаются коррупционного беспредела в нашей стране. Поэтому у нас и ничего не строится и не развивается в течении многих лет.

Надеюсь, и Генеральная прокуратура, и Национальное антикоррупционное бюро обратят внимание на беспредел прокуроров Запорожья в отношении Запорожстали и не только, а мы готовы помочь со своей стороны и предоставить интересные факты о людях во власти, которые понимают свои прямые служебные обязанности, как источник личного обогащения.

Тем временем, комбинат продолжает работать, платить налоги и зарплаты, модернизироваться и помогать людям.»


Комментарии читателей