Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье строительство резервного водовода для Хортицкого района ведется по графику
Поделиться

В Запорожье строительство резервного водовода для Хортицкого района ведется по графикуСегодня, 28 января, городской голова Запорожья Владимир Буряк лично проконтролировал ход работ по строительству резервного водовода для снабжения водой Хортицкого района.

Мэр провел выездное совещание в пойме реки Верхняя Хортица, где сейчас ведутся работы по строительству водовода.

В настоящее время в пойме реки Верхняя Хортица уже расчистили территорию под строительство нового водовода, провели кронирование деревьев и кустарников, подсыпали подъездные пути к объекту строительства. Сейчас на месте строительства трубопровода подрядные организации проводят пайку пластиковых труб, разрабатывают траншеи под укладку труб и монтируют неподвижные опоры под стальной напорный трубопровод.

«Все работы сегодня ведутся согласно графику и утвержденной дорожной карте. У меня нет сомнений, что к весне работы будут окончены, и жители Хортицкого района получат резервный водопровод», — отметил Владимир Буряк.

Напомним, 16 января КП «Водоканал» вместе с подрядчиками предоставило согласованный график поэтапного выполнения работ. Этот график утвержден городским головой, создана дорожная карта и в настоящее время ведутся соответствующие работы.

Деньги на строительство резервного водовода – это оборотные средства КП «Водоканал».

Предполагается, что резервный водовод диаметром 630 мм и протяженностью 1280 метров (720 м стальных труб и 560 – пластиковых) будут строить одновременно с двух сторон – с ул. Байконурской и с ул. Буревестника. Предварительная стоимость проекта – более 6 млн грн, сообщает сайт мэрии.