iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье Оппозиционный блок призвал рационально использовать бюджетные средства
Поделиться

Наибольшая фракция Запорожского областного совета — Оппозиционный блок — сегодня поддержала проект бюджета региона на 2016 год.

В Запорожье Оппозиционный блок призвал рационально использовать бюджетные средства

Как отметила депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока, главный бухгалтер комбината «Запорожсталь» Наталья Михайская, на этапе обсуждения и согласования проекта бюджета фракция добилась выполнения двух принципиальных требований.

— Первое — проект бюджета был опубликован на сайте облсовета для ознакомления громады Запорожской области, презентован на профильных комиссиях, и очень подробно разобран на постоянной комиссии по вопросам бюджета. И второе — мы, в частности бюджетная комиссия, получили очень подробные расшифровки расходов в разрезе департаментов и каждого бюджетного учреждения, — то, чего не смогли добиться в декабре, — отметила депутат. — Мы понимаем, что на носу уже февраль, и нашей области нужно жить дальше.

Вместе с тем, как подчеркнула депутат, у фракции Оппозиционный блок остаются конкретные вопросы по некоторым показателям, заложенным в проект бюджета. Например, по стоимости угля — когда покупается дорогая марка, фактически осуществляется поставка угля с зольностью 45%. К ценам на продукты питания — одни и те же продукты покупаются областными учреждениями по очень разным ценам. К ценам на материалы для ремонтов и т. д.

— И мы обязательно вернемся к данным вопросам в установленном законом порядке, — подчеркнула Наталья Михайская. — Призываем руководителей департаментов и непосредственно руководителей учреждений, которые несут ответственность, рационально использовать запланированные средства, и еще раз обратить внимание на цены по закупке и качество закупаемых материальных ресурсов и продуктов.

Как писала «Индустриалка», депутаты единогласно приняли бюджет Запорожской области на 2016 год.