Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сотрудник запорожской таможни "погорел" на взятке
Поделиться

Сотрудник запорожской таможни Службой безопасности Украины, прокуратурой Запорожской области, сотрудниками управления собственной безопасности ГУ ГФС области в ходе совместной отработки информации установлено, что должностные лица Запорожской таможни ГФС организовали схему получения незаконного денежного вознаграждения от субъекта внешнеэкономической деятельности за непрепятствование в ведении хозяйственной деятельности по авиаперевозкам.

27 января в соответствии с постановлением следственного судьи задержан сотрудник Запорожской таможни ГФС. В ходе личного обыска у него найдено денежные средства в сумме 1700 долларов США незаконного денежного вознаграждения.

Сейчас продолжаются следственные действия. По факту получения взятки предусмотрен срок лишения свободы от 10 до 12 лет, сообщает пресс-служба ГУ ФС в Запорожской области.

Отметим, что о фактах коррупционных или противоправных действий со стороны сотрудников территориальных органов Государственной фискальной службы в Запорожской области, можно сообщать в управление собственной безопасности Главного управления ГФС в Запорожской области по телефону: (061) 213-54-58 или на электронный адрес: uvb. dfs.zp@i.ua.

Напомним, суд вынес приговор налоговику, «погоревшему» на взятке.


Комментарии читателей