Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Здоровье
Жительница Запорожской области удивила врачей весом ребенка
Поделиться

С начала года в мелитопольском роддоме появилось на свет две двойни,а еще родилась малышка с весом в 5 килограммов 280 граммов и ростом 60 сантиметров. Такие вес и рост стали неожиданностью и для врачей, и для мамы новорожденной – 28-летней Светланы Стеценко из села Новоконстантиновка Приазовского района.

Жительница Запорожской области удивила врачей весом ребенка
Для 28-летней Светланы Стеценко вес дочурки Ангелины стал неожиданностью. Немало удивились и врачи. — Ты сразу двухмесячного ребенка родила, — сказали Светлане

Еще во время беременности будущую мамочку предупреждали, что она носит крупненького ребеночка – по расчетам, сделанным на 32-й неделе во время ультразвукового исследования, его вес уже превысил три килограмма. Но Светлана надеялась, что до родов малышка сильно не вырастет, так что спокойно готовилась к важному событию.

— Мелитопольский роддом мне очень хвалили, поэтому я сюда и обратилась, заранее договорилась с врачом Ильясом Идрисовым, – рассказывает Светлана. – Он меня наблюдал последний месяц и положил в отделение патологии 18 января. Через два дня решили, что пора рожать, все началось в 7 утра.
«Индустриалке» Ильяс Искандерович рассказал, что первый период родов прошел нормально, а второй оказался затянутым. Тем не менее, в целом обошлось без отклонений, хотя рядом со Светланой на всякий случай собралась целая команда врачей, и уже в 16.05 на свет появилась долгожданная малышка.

Такого большого ребенка за время моей работы, а я пришел в роддом в интернатуру в 1996 году, пришлось принимать впервые, – признался медик. – Но мамочка — молодец, если бы не она, у нас ничего бы не получилось.

— Муж, когда пришел нас проведывать, не поверил, что дочурка весит больше пяти килограммов, да и сами врачи этого не ожидали, как и того, что роды будут естественными, – говорит Светлана. – Как мне сказали: «Ты сразу двухмесячного ребенка родила». Первые трое суток, конечно, доченька не давала маме покоя, потому что молоко у меня только-только начало прибывать, а кушать она много хочет. Приходится пока докармливать, но будем надеяться, что все наладится. Спасибо, что и врачи, и медсестры все время наведываются, помогают – очень хороший коллектив.
Светлана добавила, что имя Ангелина для малышки ей помог выбрать сынок Богдан, которому 7 с половиной лет, и призналась, что после выписки из роддома придется заново покупать гардероб для дочурки, ведь все вещи, заготовленные заранее, оказались малы.

Жительница Запорожской области удивила врачей весом ребенка

«Индустриалка» также поинтересовалась, как дела у других деток-богатырей.

Эксперт рынка недвижимости Игорь Черненко: негативное влияние экономики ощущается во всех сегментах недвижимости без исключения: коммерческом и жилом. Полное интервью вы можете прочитать на сайте http://ukranews.com.



Комментарии читателей