Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области создали «черный список» водителей маршруток
Поделиться

В Запорожской области создали «черный список» водителей маршрутокСейчас в список внесены имена 69 водителей-нарушителей.

В «черный список» были включены водители, которые в IV квартал 2015 отказали в льготном проезде один и более раз, а также допустившие нарушения правил дорожного движения. Среди грубых нарушений учитывались: управление автобусом в состоянии опьянения; нарушение правил, повлекших ДТП; нарушение установленных ограничений скорости движения; нарушение правил проезда перекрестков; невыполнение требований сигналов регулирования, нарушение правил перевозки пассажиров — дважды и больше.

Информация о нарушителях была предоставлена отделом управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Запорожской области, управлением Укртрансинспекции в Запорожской области, а также организаторами пассажирских перевозок — горисполкомами и райгосадминистрациями.

Список водителей-нарушителей планируют обновлять ежемесячно. А вот исключения конкретных водителей из списка нарушителей будет осуществляться по результатам ежемесячного анализа. И только в том случае, если они в течение последнего квартала не допустят нарушений.

Сейчас все запорожцы могут предоставлять имеющуюся информацию об отказах в льготном проезде со стороны водителей автобусов и предложения по улучшению культуры поведения водительского состава, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Ознакомиться со списком водителей-нарушителей можно по ссылке.

Напомним, в Запорожье водитель маршрутки силой выталкивал из салона бойца АТО.