Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским депутатам предложили освободить участников АТО от оплаты за коммунальные услуги
Поделиться

Депутатам Запорожского горсовета предлагают освободить участников АТО от оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Данное предложение на своем заседании рассмотрели члены постоянной депутатской комиссии по вопросам финансов и бюджета.

Запорожским депутатам предложили освободить участников АТО от оплаты за коммунальные услуги

Как сообщила заместитель городского головы, директор департамента финансовой и бюджетной политики горсовета Валентина Малыш, согласно закону, сегодня уже компенсируется 75% суммы оплаты за ЖКУ, начисленной участникам АТО. Эта льгота финансируется за счет программы госбюджета.

Запорожским депутатам предлагают компенсировать оставшиеся 25% суммы оплаты за ЖКУ за счет средств местного бюджета. Таким образом участники АТО будут на 100% освобождены от оплаты за ЖКУ.

Для этого, согласно расчетам управления соцзащиты населения, дополнительно необходимо выделить из городского бюджета 6,3 млн грн. Льготы будут предоставляться тем участникам АТО, которые официально зарегистрированы в органах соцзащиты населения. Сегодня на учете состоит 2 тысячи 13 участников АТО.

Члены бюджетной комиссии намерены выслушать мнение начальника управления соцзащиты, после чего выработают свою позицию по данному вопросу.


Комментарии читателей