Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье суд вынес приговор налоговику, "погоревшему" на взятке
Поделиться

В Запорожье суд вынес приговор налоговику, Прокуратура Запорожской области поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства в отношении К., бывшего старшего следователя СУ финансовых расследований МГУ ГФС — Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков налогов, который 12 февраля прошлого года получил взятку в размере 10 000 гривен.

Как установлено досудебным расследованием, налоговик получил деньги за не отказ от уголовного преследования директора одного из предприятий, который нарушил налоговое законодательство, сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.

Как отметил прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Федор Евсюков, налоговик вину в инкриминируемом преступлении — ч. 3 ст. 368 УК Украины — не признал.

По результатам рассмотрения Орджоникидзевский районный суд Запорожья вынес обвинительный приговор, которым К. осужден к реальной мере наказания в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на два года и с конфискацией имущества, принадлежащего обвиняемому, с лишением специального звания — капитана налоговой милиции.


Комментарии читателей