Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье коммунальному учреждению урежут расходы на зарплату
Поделиться


Сегодня состоится сессия областного совета, на которой депутатам будет предложено еще раз проголосовать за областной бюджет на 2016 год. На предыдущей сессии, которая состоялась в конце прошлого года, неудачными оказались две попытки.

В Запорожье коммунальному учреждению урежут расходы на зарплату

Для обсуждения всех спорных моментов главного финансового документа области постоянная комиссия по вопросам бюджета собиралась по инициативе депутатов четыре раза. Председательствовал на заседаниях Сергей Ткаченко, активное участие в заседаниях принимали депутаты Наталья Михайская, Василий Хвостак, Олег Суржан, Иван Федоров, Николай Пастушенко, Ирина Максимова, Андрей Чеберко.
При рассмотрении бюджетных вопросов, депутаты сосредоточили внимание на принципах формирования объемов расходов всех главных распорядителей средств областного бюджета в разрезе коммунальных заведений и учреждений по каждому коду экономической классификации расходов, в том числе — по расчетам фонда заработной платы на 2016 год, запланированные объемы расходов на коммунальные услуги, питание, обеспечение медикаментами и тому подобное.
Особое внимание члены комиссии уделили рассмотрению расходов «Прочие», их расчетам и фактическим потребностям таких расходов в интернатных учреждениях, театрах, больницах и др.
Также депутаты приняли решение поручить департаменту образования и науки областной государственной администрации в кратчайшие сроки проработать вопрос оптимизации расходов для коммунального учреждения «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования» Запорожского областного совета, в том числе рассмотреть вопрос уменьшения объемов расходов по заработной плате для коммунального учреждения на 2016 год.
После длительного и тщательного изучения всех статей бюджета, депутаты приняли решение поддержать проект решения и рекомендовать внести его на рассмотрение сессии областного совета, сообщает пресс-служба облсовета.


Комментарии читателей