Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский «Водоканал» призывает злостных неплательщиков решить вопрос с долгами по-хорошему
Поделиться

Только в прошлом году КП «Водоканал» удалось отсудить около 5 миллионов гривен, которые предприятию за услуги по водоснабжению и водоотведению задолжали запорожцы.

Запорожский «Водоканал» призывает злостных неплательщиков решить вопрос с долгами по-хорошему

Сотрудники «Водоканала» совместно с сотрудниками Государственной исполнительной службы регулярно проводят рейды, в ходе которых наносят визиты злостным неплательщикам.
Сегодня такой рейд они провели в Жовтневом районе, где по 10 адресам проживают абоненты, которые должны «Водоканалу» за потребленные услуги от 2000 до 19000 грн. Как сообщила журналистам «TV5” юрисконсульт предприятия Наталья Паникар, общая задолженность владельцев жилья — около 70000 грн.
Наталья Васильевна уточнила, что иски в суд — это вынужденная мера, на которую приходится идти, потому что задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения растет, а запорожцы ничего не предпринимают для того, чтобы рассчитаться с предприятием. Самая крайняя мера — опись имущества, наложение на него ареста с целью последующей реализации. Все вырученные деньги, естественно, направляются на погашение долга.
По словам юрисконсульта КП «Водоканал», если человек не может в силу различных причин оплачивать услуги, ему следует обращаться за субсидией или заключать договор на реструктуризацию задолженности.


Комментарии читателей