Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Американские «Матери в молитве» помогают бердянским детям, которых бросила мать
Поделиться

Около месяца в городской больнице находятся трое маленьких детей из села Андреевка Бердянского (Запорожская область) района, которых бросила 20-летняя мать.

Американские «Матери в молитве»  помогают бердянским детям, которых бросила мать

Организатор проекта «Благодійна скринька «ДоброДій» Бердянского педуниверситета Степан Герылив в новогодние праздники уже приезжал к этим малышам с подарками. И узнал, что ребятишкам необходимы памперсы и детское питание. Степан Николаевич рассказал об этом своим добрым друзьям – членам организации «Матери в молитве» церкви святого Ивана Крестителя из американского города Ньюарка. Они уже три года помогают «ДоброДію». И в этот раз американские матери прислали в Бердянск деньги, на которые в одной из аптек города были куплены памперсы, детское питание, соки. Причем сотрудники аптеки, узнав, что все это покупается для брошенных матерью-кукушкой детей, добавили от себя чашки, салфетки и печенье.

Американские «Матери в молитве»  помогают бердянским детям, которых бросила мать
Американские «Матери в молитве»  помогают бердянским детям, которых бросила мать

В этот раз к малышам пройти с подарками не удалось из-за карантина в детской больнице, и все передали администрации.

— Мы очень благодарны матерям из Ньюарка, у которых болит сердце не только за своих детей, — говорит Степан Николаевич. – Это американки украинского происхождения Наталья Струк, Ольга Стащишин, Галина Брух, Вера Баран и другие. Благодаря помощи американцев из общины церкви святого Ивана Крестителя мы на Рождество смогли помочь одиноким и больным ветеранам-педагогам весьма преклонного возраста. Как же благодарны они были за внимание, которое оказали им небезразличные люди из такой далекой Америки.

[center]Американские «Матери в молитве»  помогают бердянским детям, которых бросила мать

Эта община взяла под свою опеку многодетную семью раненого в АТО бойца Алексея Яковчука. Уже несколько раз «Матері в молитві» присылали им денежные переводы. Семья защитника Украины получила помощь из-за океана и накануне Рождества. И это прекрасно, что никакие расстояния не могут стать помехой тем, кто готов помочь людям, которым живется нелегко.
Фото пресс-службы Бердянского горисполкома


Комментарии читателей