iz.com.ua

Запорожье
Запорожье потратит более 2 млн грн на питание детей воинов АТО
Поделиться

Несмотря на то, что в Бюджетном кодексе отменено льготное питание для детей воинов АТО, а также детей из малообеспеченных семей, запорожские депутаты намерены компенсировать его стоимость из городского бюджета.

Запорожье потратит более 2 млн грн на питание детей воинов АТО

Как сообщил сегодня во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам финансов и бюджета глава комиссии, депутат от фракции Оппозиционный блок, финансовый директор МК «Запорожсталь» Руслан Божко, в текущем проекте бюджета на 2016 год заложено питание для детей 1-4 классов и льготных категорий до 11 класса, что обойдется городскому бюджету в около 56 миллионов гривен в год.

— Этой льготой могут воспользоваться сегодня 883 ребенка участников АТО и погибших бойцов, из которых 271 ребенок дошкольного возраста, остальные — учащиеся. Общая потребность на питание детей этой категории составит 2 миллиона 137 тысяч гривен, — сообщила заместитель городского головы, директор департамента финансовой и бюджетной политики горсовета Валентина Малыш.

При этом она отметила, что реальная потребность в деньгах составляет около 1,3 миллиона гривен, поскольку многие из детей участников АТО питаются по программе категории малообеспеченных и учащихся 1-4 классов.

Отметим, что окончательно решение по данному вопросу будет принято на сессии горсовета.