Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты горсовета оперативно реагируют на обращения запорожцев
Поделиться

Депутаты горсовета оперативно реагируют на обращения запорожцевОдним из вопросов на сегодняшнем заседании постоянной депутатской комиссии Запорожского городского совета по вопросам жизнеобеспечения города стало рассмотрение мер, которые были приняты по ряду обращений, поступивших от запорожцев к депутатам горсовета, городской власти.

Среди проблемных вопросов — ситуация с горячим водоснабжением четырёхподъездного дома по улице Дегтярёва, 6. Жильцы жаловались на то, что из кранов, вместо горячей, постоянно течёт холодная вода.

Заместитель городского головы Алексей Бородай проинформировал, что концерн «Городские тепловые сети» уже выполнил изоляцию четырёхсот метров трубопровода, по которому горячая вода подаётся в этот жилой дом. Проведённые замеры подтвердили, что теперь температура горячей воды на входе в дом по улице Дегтярёва, 6 более 50 градусов, что полностью соответствует нормам.

В тоже время в ходе обследования выявлены проблемы с работой циркуляционной системы горячего водоснабжения в самом доме, а также два внутридомовых стояка, где температура горячей воды значительно ниже нормы. Алексей Бородай отметил, что по таким квартирам будет проведён перерасчёт.

— Сейчас прорабатываются мероприятия, чтобы наладить работу циркуляционной системы в доме, проблемных стояков горячей воды. Также концерн «Городские тепловые сети», как только позволят погодные условия, установит дополнительный насос, который даст возможность усилить циркуляцию горячей воды в доме по Дегтярёва, 6. Это меры позволят подавать в квартиры горячую воду ещё более высокой температуры, — заявил Алексей Бородай.

Также на заседании комиссии обсуждалось обращение жильцов дома по улице Гудыменко, 4 относительно проведения ремонта в 3 и 4 подъездах.

— Существовала проблема «проседания» дома по улице Гудыменко, 4. Проверки подтверждают, что дом стабилизировался и «проседание» здания больше не происходит. Сейчас специалисты департамента ЖКХ просчитывают, сколько будет стоить ремонт подъездов, также будут определены источники финансирования работ. В 2016 году ремонт подъездов будет выполнен, — рассказал Алексей Бородай.

В ходе рассмотрения ещё одного обращения начальник ГКП «Основание» Алексей Гавриков сообщил, что до конца февраля участок канализационной трубы в общежитии по улице Вроцлавской, 32 будет заменён. Также представители городской власти пообещали оказать помощь жильцам общежития в получении ордеров на жильё.


Комментарии читателей