Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске бездомные согреваются горячими обедами
Поделиться

Несмотря на морозы последних дней, в Бердянске не пришлось разворачивать дополнительно к пяти постоянно работающим пунктам обогрева при религиозных миссиях, обществе «Красного Креста», горбольнице и службе учета бездомных и еще и мобильный пункт обогрева и раздачи горячей пищи ГСЧС.

В Бердянске бездомные согреваются горячими обедами

Мест в действующих пунктах, по словам заместителя начальника Бердянского управления ГСЧС Владимира Изотова, достаточно.

Кроме того, в городе работают также пункты раздачи горячей пищи. Один из них – службы учета бездомных при территориальном центре социального обслуживания — ежедневно предоставляет обеды 25 бездомным.

В Бердянске бездомные согреваются горячими обедами

— Это областная программа социальной защиты бездомных граждан, лиц освобождения из мест лишения свободы и оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, — говорит социальный работник терцентра Иван Шмаровоз. — Она принята на 2013-2017 годы. Бездомные получают горячие обеды в течение четырех месяцев – с ноября по февраль. На два последних месяца прошлого года из областного бюджета было выделено 13 тысяч 510 гривен, к ним из городской казны Бердянска добавили еще 5 тысяч. На январь-февраль область дала нам 13 тысяч 908 гривен, и мы ждем, что на ближайшей сессии будет выделена дополнительная сумма.

Готовят обеды для бездомных уже четвертый год в столовой трикотажной фабрики, которая славится в городе вкусной кухней. Не исключение — и такие скромные обеды. Каждый день люди, внесенные в список терцентра, получают первое, второе и чай с булочкой. Второе всегда с котлетой, битком или сосисками.

В Бердянске бездомные согреваются горячими обедами

Едят бездомные на улице, обед выдается в одноразовой посуде. Большая часть столовников съедает его сразу, на месте, некоторые приходят со своей посудой и уносят еду с собой.


Комментарии читателей