Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские депутаты соберутся на внеочередную сессию
Поделиться

Запорожские депутаты соберутся на внеочередную сессиюЗапорожский городской совет соберется на внеочередную сессию по вопросам декоммунизации.

Как сообщил сегодня, 27 января, на заседании постоянной комиссии по жизнеобеспечению города руководитель управления внутренней политики Владимир Головешко, в Запорожье будут переименованы 114 улиц. Кроме того, пять памятников подлежат демонтажу.

— На выполнение закона о декоммунизации еще в июле прошлого года была создана рабочая группа, — отметил Владимир Головешко. — Ее целями было определить топонимы, которые подлежат переименованию, наработать предложения по новым названиям и определить, какие памятники подлежат демонтажу. В целом, 114 топонимов подлежат переименования, а пять памятников (Ленину, Орджоникидзе, Дзержинскому, Кирову и Революции 1905 года в Коммунарском районе) — демонтажу.

Напомним, Владимир Буряк создал экспертную группу, куда вошли известные историки города. Эксперты определили, что большинство улиц можно оставлять с теми названиями, которые были предложены ранее и по ним прошли общественные слушания, а по 42 улицам предложили свои названия.

Большинство депутатов поддержали вопрос о вынесении проектов решений о декоммунизации на внеочередную сессию.


Комментарии читателей