Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области условно-досрочно освободили почти тысячу осужденных
Поделиться

В Запорожской области условно-досрочно освободили почти тысячу осужденныхВ течение прошлого года из учреждений исполнения наказаний Запорожской области освободились 1550 человек. Условно-досрочное освобождение получили 946 осужденных, а к 80-ти была применена замена неотбытой части наказания на более мягкое.

— В отношении всех освобожденных в установленном порядке направлена ​​информация в территориальные органы внутренних дел для регистрации и постановки их на учет. Почти половина из освобожденных лиц трудоустроились, 5,4% заявленных зарегистрировались в центрах занятости, — отметил заместитель начальника управления ГПтС Украины в Запорожской области Вадим Кныш.

Одной из приоритетных задач персонала учреждений исполнения наказаний является обеспечение осужденных основными документами — паспортами, идентификационными кодами. Так, в течение прошлого года оформили и получили паспорт гражданина Украины 458 осужденных (262 — взамен утраченных, 52 — впервые, 144 — в связи с обменом).

По результатам запросов в органы следствия и суда был возвращен 121 утерянный паспорт осужденных.

Согласно действующему законодательству в учреждениях области обеспечивается право осужденных к лишению свободы на пенсионное обеспечение. Сейчас пенсию получает 21 осужденный.

За отчетный период органами пенсионного фонда Украины назначена пенсия 8 осужденным. Отказано в назначении пенсии 4 осужденным, у которых нет 15-ти лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии, сообщает пресс-служба управления ГПтС Украины в Запорожской области.