Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье презентовали «Калейдоскоп» о нелегкой женской доле
Поделиться

Встреча с поэтессой, нашей землячкой, уроженкой Полог Ольгой Чернобрывец, живущей в Италии, прошла в библиотеке имени Горького. Ольга презентовала поэтический сборник «Калейдоскоп».

В Запорожье презентовали «Калейдоскоп» о нелегкой женской доле

— Книга «Калейдоскоп» — это шестой сборник Ольги Чернобрывец, она издана в Запорожье в 2007 году, — рассказывает «Индустриалке» организатор творческой встречи, заведующая отделом искусств библиотеки имени Горького Елена Савкина. — Вступительную статью к сборнику написал поэт Григорий Лютый. «Калейдоскоп» посвящен нелегкой женской доле.

В постперестроечные годы на руках Ольги было двое детей, у сына астма, заработков никаких. Она заняла денег и решила переехать в Италию. Ольга не забывает любимое Запорожье, каждый год сюда приезжает.

Поначалу в Италии приходилось ухаживать за стариками. А теперь Ольга, которая живет в Генуе, а также хорошо знает Лигурию, работает гидом, она окончила соответствующие курсы. Издала интересный сборник «Лигурия. Уникальные туры в сопровождении поэзии», сопровождающийся стихами. Ольга пишет на русском и украинском, а теперь — и на итальянском. У нее очень интересные стихи.

В Запорожье презентовали «Калейдоскоп» о нелегкой женской доле

Ольга больше 10 лет работала журналистом. Ее юморески печатали в газетах «Молодь України», «Сільські вісті».  За границей наиболее плодотворное литературное  сотрудничество сложилось  с еженедельником на русском языке «Слово», издававшемся в Италии,  позже — также в Испании и Португалии.

С 2006 года Ольга Чернобрывец активно сотрудничает с Запорожской областной организацией писателей Украины под руководством  поэта Григория Лютого. В сентябре 2008 года она презентовала литературно-художественный альманах «Хортица» на всемирном конгрессе литературных критиков в Греции.

Справка «Индустриалки»
Сборники стихов Ольги Чернобрывец:

— «Збірка для друзів» (1999, пос. Покровское);
— «В плену у декабря», (2000, пос. Покровское);
— «Итальянский мотив» (2003, Запорожье);
— «Логика любви» (2006 , Запорожье);
— «Исцеление от любви» (2006, «Chiavari (Ge)»);
— «Калейдоскоп» (2007, Запорожье);
— «Мальвы – до небес» (2009, Запорожье);
— «Красное платье в горошек» (2011, «Днепровский металлург», Запорожье, «Libero di scrivere”, Генуя);
— «Лигурия. Уникальные туры в сопровождении поэзии» (2014, «De Ferrari»).

Фото автора


Комментарии читателей