iz.com.ua

Запорожье
В бюджетной комиссии Запорожского горсовета ищут замену Виктору Великому
Поделиться

Первое в 2016 году заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам финансов и бюджета депутаты начали с минуты молчания. Они почтили память своего коллеги — депутата горсовета Виктора Великого, который скоропостижно ушел из жизни. Как писала «Индустриалка», трагедия произошла 11 января. У Виктора Ивановича на отдыхе не выдержало сердце…

В бюджетной комиссии Запорожского горсовета ищут замену Виктору Великому

Виктор Великий многие годы возглавлял бюджетную комиссию, а в горсовете нового созыва занимал должность заместителя главы комиссии. Поэтому депутатам необходимо выбрать нового заместителя главы бюджетной комиссии.

— У нас в комиссии есть человек, который ранее работал заместителем главы бюджетной комиссии — это Павел Андреевич Михайлик, — сказал глава комиссии, депутат горсовета от Оппозиционного блока, финансовый директор МК «Запорожсталь» Руслан Божко. — Но, наверное, было бы неправильно, чтобы глава комиссии и его зам были из одной политической силы.

Поэтому Руслан Божко предложил коллегам к следующему заседанию обсудить со своими фракциями и подготовить предложения по выдвижению кандидатов на пост заместителя председателя комиссии.

В настоящее время на пост заместителя председателя главы бюджетной комиссии были выдвинуты три кандидатуры: депутат от фракции «Новая политика» Виталий Тишечко, депутат от фракции «Наш край» Роман Таран и депутат от фракции «Укроп» Сергей Балашов. При этом не исключено, что у главы бюджетной комиссии вместо одного заместителя могут появиться сразу два.