Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жители Шевченковского района Запорожья вновь со светом
Поделиться

Жители Шевченковского района Запорожья вновь со светомДлительных перебоев в энергообеспечении Шевченковского района удалось избежать.

Благодаря сотрудничеству энергетиков ОАО «Запорожьеоблэнерго» с городской властью и руководством КП «Основание» длительных и масштабных перебоев в энергообеспечении третьего Шевченковского микрорайона удалось избежать.

Как писала «Индустриалка», вчера вечером вследствие аварийного отключения на подстанции «Зеленый Яр» без энергообеспечения осталась часть (около 40 многоквартирных домов) третьего Шевченковского микрорайона Запорожье.

С целью минимизации неудобств для жителей микрорайона была задействована резервная схема питания. Однако вечерние объемы потребления электроэнергии значительно превышали технические возможности задействованных в этой схеме сетей – а это, в конечном счете, могло привести к масштабным повреждениям энергооборудования и, как следствие, длительным перерывам в энергоснабжении.

Поэтому было принято решение частично ограничить поставку электроэнергии потребителям микрорайона. Также в ответ на обращение энергетиков работники КП «Основание» приостановили работу лифтового хозяйства в той части Шевченковского района, питание которой осуществлялось по резервной схеме. Именно благодаря такому тесному сотрудничеству энергетиков с коммунальщиками удалось избежать масштабных и длительных перебоев в энергоснабжении Шевченковского района и оперативно провести необходимые ремонтные работы.

На данный момент энергообеспечение третьего Шевченковского микрорайона полностью восстановлено.

ОАО «Запорожьеоблэнерго» благодарит городскую власть и руководство КП «Основание» за понимание сложившейся ситуации и сотрудничество в ее решении.

ОАО «Запорожьеоблэнерго» также в очередной раз обращается к запорожцам и жителям области с просьбой разумно и ответственно подходить к потреблению электроэнергии и не нарушать «Правила пользования электроэнергией для населения», превышая разрешенные объемы энергопотребления.


Комментарии читателей