iz.com.ua

Запорожье
Наш дом в полном запустении
Поделиться

Ирина Алексеевна Карташова, Запорожье, ул. Орджоникидзе, 52А:
– Жильцы нашего дома возмущены тем, что за сорок восемь лет, до прошлого года, ни разу не проводилась промывка отопительной системы. В прошлом году по моему настойчивому требованию, пришлось пройти все инстанции, провели эту промывку. Ну и что? Батареи еле–еле теплые были. Температура выше 18 градусов практически не поднимается никогда.
Канализационная система в доме в полном запустении. Стоки из нее постоянно затапливают подвалы. А у жильцов первого этажа они прямо через унитазы идут в квартиры. Как только начинается отопительный сезон, у нас полный подвал горячей воды. Воду не откачивают в течение трех–четырех дней. Соответственно, в подвалах комары и вонь.
Во дворе нет ни одного фонаря — темень беспросветная. Раскурочена сточная система — трубы и желоба, по которым стекает вода, превратились в решето. Вода с крыши хлещет по балконам. Все в ужасном состоянии. Я делала по этому поводу заявку. Мастер обещала, но воз и ныне там.
Хотелось бы, чтобы ПРЭЖО–4 привело дом в порядок. Ведь за его содержание мы исправно платим каждый месяц. Я уже устала с ПРЭЖО бороться. В прошлом году, когда у меня был ремонт, мы не могли перекрыть воду, потому что ни в одном колодце по дому ни одна задвижка вообще не работала, полные колодцы воды были.
Что надо сделать? Все коммуникации в подвале отремонтировать. А лучше, конечно, заменить.
И бараки 47–го года — это проблема всего Павло–Кичкаса, боль нашего района. Я уже депутату горсовета Карташову говорила об этом один раз, потом еще раз с ним общалась. Он обещал, что на сессии горсовета будет поднят этот вопрос. А потом на встрече с избирателями мне сказал: «Вы знаете, денег нет».