Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожскому бизнесу и кризис не помеха
Поделиться

Несмотря на непростую ситуацию в стране и, в частности, в экономике, в прошлом году запорожские налогоплательщики обеспечили поступление в бюджеты различных уровней 6,8 млрд гривен налогов и почти 6 млрд гривен единого социального взноса, что в общей сумме на 2,2 млрд грн больше, чем в предыдущем году.

Запорожскому бизнесу  и кризис  не помеха

За это начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин благодарен прежде всего представителям бизнеса (крупные предприятия обслуживаются в СНГИ г. Запорожья и их отчисления в этих суммах не учитывались).
— Значительно увеличились ежемесячные поступления в госбюджет: если в 2014 году бизнес обеспечивает в среднем 160-170 млн. гривен, то в прошлом году — 245-255 миллионов, — отметил журналистам Алексей Кавылин, подводя итоги работы налоговиков за 2015 год.

Запорожскому бизнесу  и кризис  не помеха
Запорожскому бизнесу  и кризис  не помеха

Больше всего наполнил государственный бюджет налог на добавленную стоимость — 1 млрд 113 млн гривен, причем прирост составил 40%. Увеличились отчисления и в виде налога на прибыль — более 478 млн (+176 млн). К слову, плательщикам НДС возмещено 456 млн грн, из которых в автоматическом режиме — 143 млн., или почти в 2,5 раза больше, нежели в предыдущем году.
Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области


Комментарии читателей